10 способов улучшить обмен веществ и сжигать в два раза больше калорий

обмен веществ
Мечтаешь похудеть, а вес все никак не уходит? Спокойно! Дело вовсе не в диетах, которые тебе почему-то не помогают. Скорее всего, тебе всего лишь нужно кое-что подкорректировать в жизни.

Мы собрали для тебя советы специалистов по здоровому питанию. Следуя их советам, ты сможешь сбросить вес довольно быстро.

Употребляй достаточно жиров

Большинство современных людей получает слишком мало полезных жиров — жирных кислот, которые содержатся в рыбе, орехах и злаках. Жирные кислоты помогают ускорить метаболизм. А это – прямой путь к похудению.

орехи и злаки

Не сиди на диетах

«Никаких диет! Организм воспринимает их как экстренную ситуацию и начинает делать запасы жира», - советует доктор Мэрилин Гленвил, автор блога marilynglenville.com, посвященного природным заменителям сахара.

Завтракай

Обязательно завтракай! Без завтрака организм немедленно впадает в режим чрезвычайной ситуации и начинает откладывать еду в жировые запасы.

завтрак

Занимайся спортом

Банально, но факт. Шона Уилкинсон, специалист по здоровому питанию с сайта SuperfoodUK.com, говорит о том, что занятия спортом подстегивают метаболизм. Организм требует «топлива» в виде калорий, даже когда вы сидите и ничего не делаете. Чем больше у тебя мускулов, тем больше калорий организм использует на благо, а не для откладывания жировых запасов.

Ешь часто и понемногу

Следи за уровнем сахара в крови и ешь не реже, чем каждые три часа: завтрак, обед, ужин и легкие перекусы между ними. Не включай в рацион углеводы после шести вечера. Так твой уровень сахара в крови будет на достаточном уровне, чтобы организм не требовал немедленно что-нибудь съесть.

 

перекусы

Исключи сахар и очищенные углеводы

Старайся избегать пищи, которая быстро повышает уровень сахара в крови. Это вызывает усиление выработки инсулина поджелудочной железой. Именно инсулин отвечает за образование жировых запасов. Поэтому чем стабильнее уровень сахара в крови, тем быстрее уходит вес. Переходи на злаки и старайся ограничивать кофеин и алкоголь.

Ешь белки при каждом приеме пищи

Белок замедляет переваривание пищи в желудке. Употребляя белок (растительный или животный) с углеводами, ты превращаешь их из быстрых в медленные, а это в свою очередь способствует потере веса.

Ешь рыбу

Рыба – самый верный помощник в похудении. В ней содержится множество важных жирных кислот. Омега-3 кислоты очень полезны, в том числе и в деле похудения, что доказано множеством исследований. Жирные кислоты, которые содержатся в рыбах, ускоряют метаболизм и тем самым помогают сбросить вес. Кроме того, рыба — ценный источник белка, который помогает надолго создавать чувство сытости.

рыба

Купи кокосовое масло

Хоть немножко. Ведь кокосовое масло – кладезь уникальных кислот: среднецепочечных триглицеридов. Эти кислоты ускоряют метаболизм, так как усваиваются организмом как источник энергии. К тому же кокосовое масло можно использовать не только в еде, но и наружно: это превосходное антибактериальное, антивирусное и противогрибковое средство.

Не забывай о важных питательных веществах

Для преобразования глюкозы в энергию, а не жир, необходимы химические реакции. В них участвуют определенные витамины и минеральные вещества. Самые важные: хром, магний, цинк, витамины группы В, коэнзим Q10, альфа-липоевая кислота, экстракт зеленого чая и аминокислоты.

Предыдущий пост
Лечим вросший ноготь
Что делать, если врос ноготь на ноге: профилактика и методы лечения недуга
Следующий пост
фитнес
Как тренироваться при гипертонии: 5 простых советов тренера

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 10 выпуск от 13.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участников ждут новые испытания.
Lifestyle

U-Generation – безкоштовна програма з бізнес-освіти для дітей

З 1 квітня стартувала реєстрація на соціальну програму з бізнес-освіти для дітей U-Generation.
Шоубиз

«Емі: Back to black»: в Києві відбувся допрем’єрний показ довгоочікуваного байопіку

9 квітня у кінотеатрі Оскар Gulliverl відбулася прем’єра байопіку про легендарну Емі Вайнгауз. Серед перших гостей: Анна Малиновська, Таня Карікова, Ольга Мартиновська, Марина Арістова та інші.