10 вредных привычек, без которых твоя жизнь станет лучше

здоровая женщина кружка
Жизнь состоит из множества маленький событий и привычек, которые, накладываясь друг на друга, формируют образ жизни. И если мы не обратим внимание на эти мелочи, мы так и не узнаем, насколько некоторые из них были вредны для здоровья.

Время исправить ситуацию. Дело в том, что о наличии у нас некоторых привычек мы можем даже не подозревать, тем не менее, избавившись от них, твое самочувствие намного улучшится, равно как и твое здоровье и даже внешний вид. Итак, что же стоит немедленно поменять в твоей жизни?

Есть перед телевизором

Ужинать перед сериалом или передачей – занятие очень приятное. К сожалению, здесь мозг ставит нам хитрую ловушку. Ведь вместо того, чтобы сосредоточиться на приеме пищи, мозг переносит внимание на мерцающий экран. А значит, что он и не подумает объявить организму «стоп», отчего мы продолжаем есть, будучи уже неголодными. Хочешь похудеть? Прежде всего сконцентрируй свое внимание на еде.

Носить тампон более четырех часов

Ночь без подпрыгиваний – мечта каждой женщины во время менструаций, однако, провести всю ночь с тампоном – очень нежелательно, каким бы волшебным средством он ни был. Дело в токсинах, которые, оставаясь внутри, могут попасть в кровь и вызвать опасные инфекции. Лучше воспользоваться надежной прокладкой.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_74247999_m-2015.jpg

Пропускать завтрак

Еще одно упущение, которое чаще всего происходит из-за утренней спешки. Завтрак – самый важный прием пищи за день, и если ты не накормишь организм с утра, он с лихвой отхватит своё за обедом, превращая нежирные продукты в складки на теле «на черный день».

Отсыпаться на выходных за всю неделю

Будильник не дает в будние дни проспать положенные организму 8 часов, и вместо этого ты решаешь наверстать на выходных, отсыпаясь до 11 утра. Увы, такой прием не просто не компенсирует нехватку сна на неделе, а и нарушит твой естественный ритм. Лучше серьезно подойти к контролю времени, когда ты ложишься спать, и, если нужно, сдвинуть его на час-другой раньше.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_76982421_m-2015.jpg

Сидеть в офисе не вставая

Провести целый день за офисным столом, вставая лишь на короткие паузы в уборной, - худшее, что может произойти, если у тебя сидячая работа. Отвыкание от физических нагрузок, искривление позвоночника и нарушение кардиоваскулярной системы – вот несколько из зол, которые может принести день не отрываясь от сидения. Обязательно устраивай себе короткие физкультминутки, чтобы этого не допустить.

Сидеть, скрестив ноги

Еще одна совершенно безобидная, на первый взгляд, привычка может привести к сколиозу, сутулости, а в некоторых случаях – проблем с кардиоваскулярной системой из-за пережатых вен. Старайся бороться против этой позиции, хоть борьба эта будет нелегкой.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_33870877_m-2015%281%29.jpg

Читать в уборной

Фольклор часто изображает туалетные посиделки за книгами, но и в этом случае лучше не пересиживать. Не нужно переносить внимание нервной системы на посторонние объекты, а если к тому же ты проводишь паузу в уборной со смартфоном, заодно соберешь коллекцию совершенно ненужных тебе бактерий, обитающих в этой интимной среде.

Носить плохо отрегулированный лифчик

Согласно опросам, 8 женщин из 10 не знают правильный размер своей груди и, соответственно, лифчика. Неправильно выбранный или плохо отрегулированный бюстгальтер также может стоить нам испорченной осанки и боли в плечах. В таком вопросе нужно быть очень внимательной, особенно при пышных формах.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_43146697_m-2015.jpg

Носить сумку на одном и том же плече

Увы, рюкзаки, несмотря на их удобство и ортопедическую пользу, не считаются достаточно женственным аксессуаром, отчего сумки через плечо так и остаются на своей крепкой позиции. Но не нужно забывать о вреде, которые несут женские сумочки, вмещающие целый мир. А именно – вред для осанки, если не распределять вес ноши на оба плеча поочередно. И хоть одному плечу такой груз кажется более привычным, нужно приучить себя регулярно менять сторону, на которой ты носишь сумку.

Сидеть в интернете перед сном

С появлением смартфонов, чтение на ночь прекратило означать хорошую книжку, а вместо этого стало предполагать последний заход в социальные сети. Плохой выбор. Пока чтение книг на ночь поощряется врачами, чтение постов с экранов телефонов и планшетов – наоборот. Ведь мерцающий экран будоражит нервную систему, отчего и образовывается этот ежедневный недосып. 

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_50286151_m-2015%281%29.jpg

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
7 самых эффективных фитнес-упражнений от целлюлита
7 самых эффективных фитнес-упражнений от целлюлита
Следующий пост
похудела на 115 кило
Пышнотелая модель устала от своего веса и сбросила 115 килограммов

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

З любов’ю до природи: результати премії для жінок-підприємниць «Створено жінками»

Експерт Рослинної Косметики® з 1959 року – французька компанія Yves Rocher – підтримала премію «Створено жінками 2024».
Lifestyle

Благодійний ArtPicnic від Фонду Natalia Kovalenko Foundation зібрали понад 300 тисяч гривень для сім’ї Гавриленко

11 липня 2024 року на території ресторану «Прага» відбувся перший благодійний ArtPicnic, організований Фондом Natalia Kovalenko Foundation.
Психология

Переключай стресс на спокойствие: техника эмоционального пульта

Управлять своим психическим состоянием стало еще проще.
Lifestyle

Стратегії Anti Age: ментальний стан і догляд за тілом. Подія з Алунікою Добровольською та Тетяною Шевчук

Неперевершена клубна зустріч платформи Connecting Women відбулася на літньому майданчику ресторану «Прага» 4-го липня.