Нужно ли брить годовалого ребенка налысо: разрушаем мифы

стрижка малыша
В народе существует поветрие сбривать волосы годовалым малышам подчистую, мол, так волосы будут лучше расти, или того больше ‑ они поменяют свой цвет, густоту и завиток.Педиатры и трихологи в один голос заявляют, что смысла в этой традиции нет.

С точки зрения здоровья годовалого ребенка, необходимости брить волосы на голове – нет. Прямые или кудрявые у него будут волосы заложено генетикой. Волосяные фолликулы формируются еще в утробе матери. Густота волос же зависит от количества волосяных луковиц. Брей не брей – все эти признаки не изменятся. 

В ТЕМЕ: Первая стрижка ребенка: без стресса

/storage/shares/uploads/files/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88.jpg

Конечно, может сложится впечатление, что после бритья волосы стали гуще, ведь сбриваются младенческие пушковые волосы, а вырастают уже более плотные взрослые. Однако, это всего лишь визуальное заблуждение. Практически, эта манипуляция заключается в том, чтобы выровнять по длине те волосы, которые вступили в фазу роста позже остальных. Потому бритье увеличить количество волос не может, а вот нанести ребенку травму – вполне. Как физическую, так и психологическую.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B9.jpg

Чтобы убрать пушок, парикмахеры советуют обойтись стрижкой. Ведь у младенцев волосики часто путаются, а на висках и затылке волосы растут быстрее. Стрижка, а не страшное бритье, поможет малышу привыкнуть к этой процедуре. И впредь твой малыш будет ходить в парикмахерскую без страха.

 

Предыдущий пост
Обед на работе
Как худеть при сидячей работе: 9 секретов
Следующий пост
Пациент с собакой
Канадская больница разрешает собакам навещать заболевших хозяев

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Емі: Back to black»: в Києві відбувся допрем’єрний показ довгоочікуваного байопіку

9 квітня у кінотеатрі Оскар Gulliverl відбулася прем’єра байопіку про легендарну Емі Вайнгауз. Серед перших гостей: Анна Малиновська, Таня Карікова, Ольга Мартиновська, Марина Арістова та інші.