Назван идеальный график приема пищи, который поможет избежать проблем с ЖКТ

Лучшее время для еды
Статья эксперта
Когда часы бьют полдень, вы бежите на обед из-за голода, потому что не позавтракали? Вы голодаете весь день, ожидая обильного ужина?

Анна Ковальчук
Диетолог-нутрициолог, член Лиги фитнес-диетологов и нутрициологов Украины.

Ключ к тому, чтобы избежать переедания из-за чрезмерного голода - спланировать, когда вы будете есть. Настройте себя на успешный прием пищи с помощью этих рекомендаций.

Регулярное употребление пищи в течение дня может помочь вам справиться с сильными голодными болями и перепадами настроения, а также избежать проблем с ЖКТ.

Во сколько поесть

  • Завтрак

Завтрак создает основу для вашего питания на весь день и дает вам энергию, необходимую для того, чтобы справиться с тем, что принесет день. Если вы начнете день с пустым желудком, то до обеда вы можете почувствовать себя опустошенным и потянуться за банкой с конфетами или пакетом чипсов. Планируйте завтракать в течение часа после пробуждения. Таким образом, ваш завтрак не превратится в перекус, за которым следует сытный обед.

  • Обед

Обед должен быть через четыре-пять часов после завтрака. Например, если вы позавтракали в 7 утра, обедайте с 11 до полудня. Если в определенный день вы не можете обедать до 14:00, то планируйте перекус между этими двумя приемами пищи.

Если вам нужно перекусить, включите смесь белков и углеводов. Например, съешьте сыра с яблоком или одну-две чашки овощей с четвертью чашки хумуса. Цель состоит в том, чтобы предотвратить чрезмерное чувство голода между приемами пищи, которое может привести к перееданию, начиная с того момента, как вы вернетесь домой с работы.

девушка пьет кофе

  • Ужин

Многие люди склонны переедать за ужином, потому что они не ели достаточно в течение дня. Время ужина должно соответствовать тому же графику, что и ваши предыдущие приемы пищи, следя за тем, чтобы между обедом и ужином оставалось не более четырех-пяти часов. Некоторым людям нужно перекусить между обедом и ужином, потому что ужинать в 16 или 17 часов не всегда реально.

Что делать, если Вы не голодны

Многие говорят, что не голодны в определенное время приема пищи, особенно во время завтрака. Если вы часто пропускаете завтрак, значит, вы приучили свой организм не посылать в это время сигналы голода, потому что они долгое время игнорировались. Ваш организм нуждается в энергии по утрам, поэтому подпитывайте ее соответствующим образом.

Если вы начнете повторно вводить завтрак ежедневно, к вам вернутся естественные сигналы голода. Завтрак может быть таким же простым, как сваренные вкрутую яйца, творог с фруктами или цельнозерновые тосты с пастой из авокадо. Съешьте завтрак, включающий белок, чтобы оставаться бодрым в обеденное время.

Не хватает времени, чтобы поесть?

Легко выработать привычку есть на ходу, но вы должны взять за правило садиться и уделять время приемам пищи. Вы лучше перевариваете пищу и получаете больше удовольствия от еды - вкуса, текстуры и запаха - когда вы замедляетесь и сосредотачиваетесь на том, что едите. Эта привычка необходима для вашего общего благополучия.

правильное питание

По возможности придерживайтесь последовательного графика приема пищи, чтобы ваш организм знал, когда ожидать завтрака, обеда и ужина. Если ваш график меняется каждый день, держите под рукой здоровые перекусы на тот период, когда основной прием должен подождать. Возьмите с собой еду или храните продукты в холодильнике на работе. Если вы работаете в дневную или ночную смену, применяются те же самые обычные правила питания - принимайте пищу с интервалом от четырех до пяти часов.

Если немного спланировать и подготовить время приема пищи, вы сможете сбалансировать свое питание в течение дня и предотвратить чувство голода, которое приводит к перееданию во время еды, что в конечном итоге может привести к увеличению веса или к проблемам со здоровьем.

Предыдущий пост
Метеозависимость
ТОП-5 способов борьбы с симптомами метеозависимости
Следующий пост
Сотрясение мозга
Сотрясение мозга: как распознать, что сделать и как не навредить

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 15 выпуске

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участники оказались в роли бедеров на настоящем кулинарном аукционе. Их задачей была разработка выигрышной стратегии, мастерство приготовления блюд и зарабатывание шефов.
Психология

Как жить и работать среди обстрелов и новостей о наступлении

Эффективные методы для украинцев психологини.
Foodstyle

Какие витамины содержатся в клубнике и почему ее стоит есть летом

Конец весны и лето – время, когда природа балует нас разнообразием полезных и вкусных фруктов и ягод. И клубника, безусловно, занимает особое место в нашем рационе.