5 советов, как не упасть в гололед

гололед
«Поскользнулся, упал, очнулся –гипс?» Ну, уж нет!

С приходом холодов на улице часто наблюдаем не просто снег и мороз, но и гололед. И ходить по нему, честно сказать, не так уж просто – еще и опасно. Возьми себе на заметку несколько советов, как не поскользнуться и не упасть во время гололеда.

Выбрать правильную обувь

Очень важно выбирать правильную обувь. Какую? Желательно с рифленой подошвой и глубоким рисунком.

/storage/shares/uploads/files/1111%285%29.jpg

Народные способы

Также можно воспользоваться каким-то из народных средств – наклеить на подошву пластырь или наждачную бумагу. Но эти варианты не особо эффективны, ведь размокают, быстро отклеиваются или стираются.

Еще один народный способ – песок. Для этого подошву нужно хорошо помыть и просушить, змейкой нанести на нее клей, а на него посыпать крупный песок и дать хорошо высохнуть. Процедуру нужно регулярно повторять — хотя бы раз в несколько дней. Но минус этого способа в том, что не известно, как частое нанесение клея скажется на самой подошве обуви.

Съемные подошвы

Еще один способ спасти себя от падения – купить съемные резиновые подошвы-ледоходы с шипами, которые надеваются на ботинки.

/storage/shares/uploads/files/ledostupy-na-obuv%281%29.jpg

Обратиться в мастерскую

Если хотите что-то более надежное – обратись к специалистам. В обувных мастерских могут сделать на подошву специальную накладку из тонкой резины – из более рельефного, шершавого, но при этом мягкого материала. С ней тебе будет и безопасно, и удобно.

Правильно ходить          

Не все зависит только от обуви – от падения тебя может обезопасить правильная походка. В гололед нужно передвигаться мелкими шажками, при этом не поднимая ноги высоко.

Предыдущий пост
грудь
Как бесплатно получить идеальную грудь к Новому году?
Следующий пост
вич
11 вопросов о ВИЧ: почему каждая из нас должна протестироваться

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Я не потерплю клевету»: Алина Доротюк рассказала о звездных интервью и хейте

Между раундами шоу «єПитання» журналистка Алина Доротюк также рассказала, в каком случае вступает в дискуссию с комментаторами.
Психология

От робототехники до арт-терапии: как в Школе Супергероев учат маленьких пациентов больниц

Современный образовательный процесс сложно представить без творчества.