5 причин, почему зимой нужно ходить в баню

Польза бани
Зимой многие любят ходить в баню или сауну в выходные и праздники, чтобы отдохнуть, но специалисты рекомендуют посещать баню еще и потому, что это полезно.

Попариться в теплой баньке зимой – сплошное удовольствие, которое еще и полезно для твоего организма, и вот почему.

В ТЕМУ: 

Для кожи

Пар является замечательным косметологом, который раскрывает поры, убирает омертвевшие клетки, избавляется от шлаков и выводит излишнюю жидкость, тем самым хорошо очищая кожу и позволяя ей дышать. Также баня – это отличное место для разнообразных косметических процедур, в частности скрабов и масок, которые можно наносить как на лицо, так и на тело. В тепло паровом помещении их эффект усиливается.

/storage/shares/uploads/files/c700x420.jpg

Для похудения

Так как теплая температура в закрытом пространстве влияет на потоотделение, делая его интенсивным, из кожи отлично выводятся токсины и шлаки, а кровь насыщается кислородом, то банные процедуры эффективны и для похудения. Сначала уходит лишняя жидкость, а потом уже начинают расщепляться и жировые ткани. Также в бане можно проводить дополнительные процедуры, способствующие похудению – различные обертывания и маски для тела.

/storage/shares/uploads/files/5el_service_00638__large.jpg

От целлюлита

Благодаря все той же повышенной температуре воздуха и выведению влаги, баня помогает быстрее избавиться от ненавистного целлюлита. Для усиления эффекта обязательно используй в бане березовый веник, который обеспечит отличный антицеллюлитный массаж. Уже после первой процедуры ты заметишь, что твоя кожа стала более упругой и эластичной.

/storage/shares/uploads/files/article_35.jpg

В ТЕМУ: 

От стресса

Ко всем плюсам бани можно добавить еще один - она отличный антидепрессант, который помогает справиться со стрессом и бессонницей.  Для большего эффекта можно использовать успокаивающие травяные отвары и эфирные масла, которые нужно развести в воде и брызгать на раскаленные камни в парилке. После этого ты почувствуешь приятное ощущение расслабленности и легкую сонливость.

/storage/shares/uploads/files/banya_sostoyanie_dushi%281%29.jpg

От простуды

Баня полезна в качестве профилактики простудных заболеваний, но посещать ее уже с вирусом нельзя - только в здоровом состоянии для укрепления иммунитета. Дело в том, что высокая температура в бане и контрастные водные процедуры разгоняют лимфу, тем самым повышая защитные функции организма и помогая ему противостоять вирусам. Также в бане обязательно стоит проводить ароматерапия, используя различные эфирные масла, в частности эвкалипта, чайного дерева, бергамота и розмарина.

/storage/shares/uploads/files/devushki-v-parilke.jpg

Кому нельзя посещать баню

В баньке – хорошо, но, к сожалению. Не всем можно ее посещать. В частности, лучше категорически отказаться от банных процедур людям, у которых:

  • острый инфаркт миокарда;
  • III стадия гипертонии;
  • острые воспаления сердечно-сосудистой системы;
  • острый тромбофлебит, сопровождающийся венозной недостаточностью;
  • общий атеросклероз, отмеченный органными повреждениями;
  • резкое похудение;
  • ишемическая патология ног;
  • склонность к кровотечениям;
  • некоторые заболевания сердца.

В ТЕМУ: 

Предыдущий пост
тренировка
3 упражнения для упругих ягодиц, которые можно делать перед телевизором
Следующий пост
Как наконец-то начать правильно питаться: 3 подсказки
Как наконец-то начать правильно питаться: 3 подсказки

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 15 выпуске

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участники оказались в роли бедеров на настоящем кулинарном аукционе. Их задачей была разработка выигрышной стратегии, мастерство приготовления блюд и зарабатывание шефов.
Психология

Как жить и работать среди обстрелов и новостей о наступлении

Эффективные методы для украинцев психологини.
Foodstyle

Какие витамины содержатся в клубнике и почему ее стоит есть летом

Конец весны и лето – время, когда природа балует нас разнообразием полезных и вкусных фруктов и ягод. И клубника, безусловно, занимает особое место в нашем рационе.