Спорт и вода: сколько нужно пить во время тренировки

Спортивная пара
Кислород и вода - два важнейших элемента, без которых наш организм не сможет функционировать должным образом. Особенно актуально это при активных занятиях спортом.

Недостаточное потребление воды во время тренировок усложняет работу всех систем организма, делает физические упражнения менее эффективными и потенциально даже опасными для здоровья. Правда, и обилие воды также не идет телу на пользу.

Норма воды во время занятий спортом

Итак, что, когда и в каком количестве нужно пить?

Ответ зависит сразу от массы факторов: веса человека, продолжительности  и интенсивности его тренировок, температуры в тренажерном зале и других подобных момнтов. Именно поэтому лучше не верь тем источникам, которые бросаются точными цифрами - давать однозначный ответ в данном случае не только неэффективно, но порой и просто опасно.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_34629563_m-2015%281%29.jpg

Тем не менее, заранее переживать из-за неопределенности не стоит: хорошая новость заключается в том, что если твоя тренировка занимает не более часа, и ты не упражняешься в экстремальных условиях, избежать обезвоживания будет проще простого.

Вместе с потом здоровый человек в среднем теряет от 800 до 1000 мл воды в течение одного часа умеренной тренировки. Чтобы восстановить водный баланс и помочь телу отрегулировать температуру, пить нужно также в рамках этого числа - но не больше. Самый простой способ точно узнать, сколько жидкости выходит у тебя во время занятий (и сколько, соответственно, нужно пить в течение тренировки) - это взвеситься до и после.

В ТЕМУ: 4 овоща, которые помогут сохранить водный баланс

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_46770569_m-2015.jpg

Когда лучше пить воду?

Как мы уже сказали выше, давать конкретные рекомендации в данном случае нельзя. Однако некоторые общие советы все же назвать можно.

Итак, начать пить воду желательно за 15 минут до тренировки. "Порция" может составлять от 200 до 400 мл. В время же физических нагрузок рекомендуют пить по 100-200 мл каждые 15-20 минут. Однако помни, что все эти цифры очень относительны, и что в первую очередь ты должна отталкиваться от чувства собственного комфорта.

В ТЕМУ: Что и как надо пить летом, чтобы оставаться здоровым

Предыдущий пост
Девушка в очках
Простые способы улучшить зрение
Следующий пост
Коробочка Newborn ‑ лучшие товары для малыша до 1 года
Коробочка Newborn ‑ лучшие товары для малыша до 1 года

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

День вышиванки в Украине: когда и как отмечают национальный праздник

Для украинце вышиванка это не просто национальная одежда, а символ культурного наследия, глубоко укорененный в истории и традициях народа.
Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 11 выпуске

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам пришлось изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.