6 лучших продуктов для сжигания жира по мнению диетологов

грейпфрут
Есть и худеть ‑ возможно. Выбери эти продукты для сжигания жира и красивые формы не заставят себя долго ждать.

Существуют ли продукты, способные сжигать жир? Конечно! Каждый из них действует по-своему, но эффективен. И это доказано диетологами.

Имбирь

Благодаря остроте и пряности, имбирь стимулирует работу желудка, усиливая секрецию и водоснабжение. Это ускоряет метаболизм, одним из процессов которого является, собственно, жиросжигание.

жиросжигающие продукты

Творог

Творог — одно из лучших диетических блюд. Кроме того, что он малокалориен, не содержит углеводов и состоит из белка, полезного для построения мышц, в твороге также содержится гормон кальцитриол. Кальцитриол работает над сжиганием жира напрямую и в меньших количествах, но также присутствует и в других молочных продуктах.

Брокколи

Брокколи является хорошим жиросжигающим продуктом непосредственно для женщин. Известно, что женский гормон эстроген содержится в жире, особенно он скапливается на животе и бедрах, потому такой жир принято считать чисто женским.

Благодаря гормону карбинолу, которого в брокколи хоть отбавляй, эстроген равномерно распределяется по телу, не создавая себе подушку в валике на животе.

продукты для сжигания жира

Корица

Корица действует как и имбирь, провоцируя ускорение метаболизма и сжигание жиров. Кроме того, корица сама по себе препятствует усвоению жира, потому хороша, если ты вдруг сошла с диеты и съела лишнего.

Грейпфрут

Грейпфрут является одним из самых известным продуктом в борьбе с лишним жиров. А все благодаря нарингину, который расщепляет жиры, не давая им отложиться на боках. Кстати, он также понижает уровень инсулина, потому показан диабетикам и может помочь в борьбе с голодом.

продукты для похудения

Зеленый чай

Теин, который содержится в зеленом чае, разгоняет метаболизм быстрее любого другого известного продукта. Также зеленый чай способен расщеплять и вымывать не только подкожный, но и опасный висцеральный жир.

Предыдущий пост
стресс
Как восстановить волосы после стресса
Следующий пост
беременная
Как тренироваться во время беременности: Анита Луценко о нагрузках и противопоказаниях

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Емі: Back to black»: в Києві відбувся допрем’єрний показ довгоочікуваного байопіку

9 квітня у кінотеатрі Оскар Gulliverl відбулася прем’єра байопіку про легендарну Емі Вайнгауз. Серед перших гостей: Анна Малиновська, Таня Карікова, Ольга Мартиновська, Марина Арістова та інші.