4 витамина, необходимых беременной для здоровья

витамины для беременной, витамины при беременности
Беременность меняет многое в организме женщины - и в том числе увеличивает ее потребность в некоторых витаминах и минералах.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота крайне важна на ранней стадии беременности, так как благодаря ей значительно снижается риск врожденных проблем со здоровьем у малыша. Принимать фолиевую кислоту следует в течение первых 12 недель беременности, а также 3-х месяцев до беременности. Рекомендуемой суточной нормой считается 400 мкг, однако без одобрения врача определять для себя дозировку не стоит. В течение первых 12 недель беременности не рекомендуется принимать какие-либо другие витамины - только фолиевую кислоту.

В ТЕМУ: Алкоголь и беременность: совсем нельзя или немножко можно?

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_30939343_m-2015.jpg

Железо

Потребность в железе возрастает в середине беременности, когда ребенок начинает ускорено расти. Рекомендуется принимать 30 мг железа для профилактики анемии. Если уровень гемоглобина в крови сильно занижен, то доза может быть выше - 60-80 мг в день. Всасывание железа усиливается витамином С, так что можно витаминки с железом запивать апельсиновым или грейпфрутовым соком. Но, опять же, сначала заручись согласием и одобрением врача. Молочные продукты, кофе, магний и кальций уменьшают всасывание железа, поэтому его следует принимать через как минимум 2 часа после употребления этих продуктов.

В ТЕМУ: Беременность: 9 важных вопросов

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_28082665_m-2015.jpg

Кальций

Потребность в кальции увеличивается из-за, опять же, быстрого роста ребенка на третьем триместре. Лучший источник кальция - это молочная продукция. Если же рацион беременной не содержит достаточное количество молочки, то рекомендуется принимать 1000 мг кальция ежедневно - с одобрения врача, конечно же.

Омега-3

Омега-3 жирные кислоты важны для развития мозга ребенка. Они содержатся в жирной рыбе, яйцах, льняном масле, грецких орехах и авокадо. Рекомендуемая доза омега-3 жирных кислот во время беременности составляет 300 мг.

Предыдущий пост
время еда
В какое время суток есть те или иные продукты: питайся в правильное время!
Следующий пост
продукты усталость индейка
Ученые назвали топ-5 продуктов, которые вызывают усталость

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 15 выпуске

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участники оказались в роли бедеров на настоящем кулинарном аукционе. Их задачей была разработка выигрышной стратегии, мастерство приготовления блюд и зарабатывание шефов.
Психология

Как жить и работать среди обстрелов и новостей о наступлении

Эффективные методы для украинцев психологини.
Foodstyle

Какие витамины содержатся в клубнике и почему ее стоит есть летом

Конец весны и лето – время, когда природа балует нас разнообразием полезных и вкусных фруктов и ягод. И клубника, безусловно, занимает особое место в нашем рационе.