Правильное похудение: избавляемся от лишнего веса без ущерба для здоровья

Правильное похудение
Лайфхаки для похудения от профессионала.

Каждый весенний сезон мы сталкиваемся с одним и тем же наболевшим вопросом: как эффективно похудеть к началу лета. Но возможно ли поддерживать идеальную форму круглый год? Специалисты утверждают, что для этого следует избегать трех основных ошибок, препятствующих достижению и удержанию желаемого результата.

Алина Крупинская, тренер по здоровому образу жизни и экспертка утренней программы «Ранок Вдома» на телеканале «Дім», предлагает несколько проверенных советов, которые помогут не только сбросить лишний вес, но и сохранить его на долгое время.

Исследователи выяснили, что в среднем человек тратит более 30 лет своей жизни на различные диеты в стремлении избавиться от лишних килограммов, особенно актуально это становится перед летним периодом.

Ошибка №1: Чрезмерное употребление воды

Одной из распространённых ошибок, способствующих набору веса, является чрезмерное употребление воды. Как оказалось, избыточное количество воды может замедлить процесс окисления жиров, тем самым мешая нормализации веса. Кроме того, излишек воды оказывает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, щитовидную железу и почки. Важно поддерживать водный баланс, избегая крайностей.

Ошибка №2: Прием пищи после 18:00

Другой ошибкой является отказ от вечернего приема пищи, например, после 18:00. Диетологи Стефани Максон и Кэсси Бьорк опубликовали в журнале «Time» результаты исследования, которые вызвали настоящий резонанс. Оказывается, пропуск ужина приводит к скачку уровня сахара в крови на следующий день, что в свою очередь заставляет каждую поступающую калорию превращаться в жир. В качестве альтернативы, диетологи рекомендуют проводить разгрузочные дни.

Раз в неделю я устраиваю день на овощных смузи. Важно подчеркнуть, что речь идет строго о овощных, а не о фруктовых!

– подчеркивает Алина Крупинская.

женщина похудение

Ошибка №3: отказ от соли

Третьей ошибкой является полный отказ от соли, что категорически не рекомендуется. Ученые заявляют, что дефицит соли может привести к серьезным проблемам, включая инфаркт. Соль играет важную роль в работе многих органов и систем. Вместе с тем, сахар, глютен и молочные продукты можно исключить из своего рациона без опасений.

Эксперименты с исключением определенных продуктов рекомендуется проводить на срок в 21 день или две недели. Я уверена, что многие не захотят возвращаться к своему прежнему образу жизни после такого опыта, так как почувствуют значительные улучшения

– комментирует эксперт.

Также поддерживать форму помогут здоровый сон, активный образ жизни и занятия любимыми делами.

Предыдущий пост
Белковая диета: меню
Как белковая диета помогает сбросить вес и сохранить здоровье
Следующий пост
Гипоаллергенная диета
Гипоаллергенная диета: планирование рациона и советы по питанию

Новости партнёров

Fresh

Психология

50 каверзных вопросов для парня, которые сделают ваши беседы яркими

Идеальные каверзные вопросы для укрепления отношений с парнем.
Lifestyle

Гастро-тур в TAOR Karpaty Resort & Spa: симфония вкусов в сердце Карпат

TAOR Karpaty Resort & Spa – уникальное сочетание релаксации и кулинарных удовольствий.
Lifestyle

Как помогают современные блоггеры – отвечают номинантки премии Bloggers Awards

1 июля 2024 года в Киеве, в Международном центре культуры и искусств (МЦКИ), состоится церемония награждения благотворительной всеукраинской премии награждения блоггеров, волонтеров и звезд.