Нуга с орехами

нуга орехи
Нуга с орехами – вкусный и необычный десерт, который ты можешь приготовить дома по нашему рецепту.
Время подготовки
240
мин.
Время приготовления
35
мин.
Общее время
275
мин.
Ингредиенты
1
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления нуги мы использовали грецкие орехи, но также ты можешь добавлять любые другие орехи и цукаты по своему вкусу.

Как приготовить нугу с орехами

  1. Форму застели пергаментом и смажь его маслом, присыпь сахарной пудрой. Разогрей в сотейнике мед на маленьком огне, добавь сахар и ванильный сахар. Мешай до полного растворения, затем сними с огня. В миске взбей белок со щепоткой соли до пиков. Верни сироп на маленький огонь и небольшими порциями вводи белковую массу, очень тщательно размешивая.
  2. Вари нугу постоянно помешивая на маленьком огне, на это может уйти 25-35 минут. Когда след от ложки будет держаться несколько секунд – нуга готова. Вмешай в массу изюм, орехи и цедру. Выложи в форму, выровняй поверхность и убери в холодильник до застывания – на это может уйти несколько часов.
Предыдущий пост
спаржевая с нутом
Спаржевая фасоль с нутом в томате
Следующий пост
мусс творог
Мусс из творога и банана

Новости партнёров

Fresh

Психология

Что делать, когда не можешь принять решение?

Испытываете ли вы перегрузку от переизбытка мыслей, которые переплетаются и мешают сосредоточиться? Дайте возможность вашей нервной системе стабилизироваться.
Шоубиз

Наталка Денисенко рассказала об особом месте в Чернигове

Второй день Украина в скорби по погибшим в результате ракетных обстрелов Чернигова. Это очень красивый старинный город, о котором у многих из нас есть теплые воспоминания.
Свадьба

9 лет свадьбы: как отпраздновать и что подарить на фаянсовую свадьбу

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Мультфильмы для развития ребенка от 1 года

В мире, где каждый день является новым открытием, мультфильмы играют ключевую роль в развитии детей в возрасте одного года.