Оксана Мангушлу: «Метод BROM - путь к воплощению ваших желаний и целей в жизнь»

Оксана Мангушлу
Статья эксперта
Всем нам хочется быть уверенными в себе, достигать целей, хорошо выглядеть, сохранять молодость и здоровье. О том, почему не у всех это получается и как этому научится поговорили с психологом и коучем Оксаной Мангушлу.

Конечно же, мы все много раз слышали о важности диалога с собой и доверии Вселенной. Но использовали ли этот волшебный инструмент лично для себя? Или относились с долей скептицизма? Сложно довериться, если жизнь живешь в отрицании тонких вибраций, не прислушиваешься к интуиции, сосредоточившись исключительно только на материальном мире. Однако существует нечто за гранью нашего понимания. Иногда стоит отпустить ситуацию и позволить событиям произойти, довериться жизни, положиться на случайность, чтобы получить ответы на самые сокровенные вопросы. Тревожно? Но именно так, выходя за рамки понимания, мы и привносим в свою жизнь нечто новое.

Не вериться? Мы решили не доказывать, и не убеждать. А поговорили с психологом, коучем, основательницей Института психологии LCC BROM, владелицей нескольких бизнесов и благотворительного фонда Оксаной Мангушлу, которая создала авторскую методику BROM для женщин в первую очередь потому, что искала ответы на свои личные вопросы. Пропуская через себя различную информацию, получая знания, она решила щедро поделиться ими с другими людьми.

– Существует мнение, что в психологи идут те, кто хочет разобраться в себе. Что явилось причиной в вашем случае?

В психологию я пришла из бизнеса. А для любого бизнесмена важно, чтобы его бизнес масштабировался и быстро развивался. Чтобы достичь этого, нужна не только правильная стратегия, креатив, налаженные процессы, но и люди - мотивированная команда, с которой всегда идти веселее и дольше.

Зачастую собственник бизнеса видит свой персонал как рабочих лошадок, а на самом деле – это люди со своими историями, детскими травмами, с огромным количеством конфликтов, болезней, психосоматики. И если персонал на рабочем месте не получает удовлетворения в своем личностном развитии, то, как правило, такие компании очень быстро закрываются и исчезают с рынка.

Для бизнеса очень важен именно рост. И для того, чтобы бизнес развивался, – должны расти и люди. А как сделать так, чтобы люди росли? Этим вопросом я остро задалась в 2008 году, когда в мире случился очередной жесткий финансовый кризис. Мне нужно было научиться масштабировать и профессионально управлять персоналом. Чтобы достичь этой цели, я воспользовалась услугами бизнес-консультанта.

После нескольких сессий я определила, что мне нужно работать не только над собой, но и заниматься личностным развитием людей, которые у меня работают: помогать преодолевать разные жизненные ситуации, апатию и страхи на рабочем месте, знакомиться с собой, встречаться со своими ЧУВСТВАМИ и ЭМОЦИЯМИ. С этого и начался мой путь в изучении психологии. Следом был коучинг, лингвистическое перепрограммирование, Институт мозга, спиральная динамика и интегральное мышление.

Оксана Мангушлу

– Что вам интереснее: процесс или результат?

Результат, сам по себе, не приносит человеку удовлетворения. Поэтому для меня процесс всегда будет интереснее. Но, в любом случае, есть определенные точки, с помощью которых мы определяем, что продвигаемся к своим поставленным целям. И если мы не будем ставить для себя каких-то ориентиров, то сам процесс будет хаотичным. Поэтому цели я ставлю, и результат всегда отмечаю, и наслаждаюсь процессом.

– Советовать - суть работы психолога. А был ли совет, который вам сильно помог?

Я не согласна с этим утверждением. Наоборот, я бы воздержалась от любых советов. Каждый из нас где-то в глубине себя всегда знает ответы на все вопросы. Мы рождаемся с тем, что мы немногое знаем о себе.

Вопрос в том, что в жизни каждого человека присутствуют негативные установки, которые когда-то на него навешало его социальное окружение и окружение его семьи. И когда клиент приходит на сессию и раздвигает рамки своего мышления, то видит перед собой совершенно другие возможности. Понимает, что не обязательно верить в то, что с самого детства о деньгах, счастье, самореализации, мечтах или желаниях говорили ему окружающие.

Моя задача состоит в том, чтобы с помощью авторской программы BROM помочь человеку разобраться с теми мыслительными процессами, которые запускают негативные ЧУВСТВА и ЭМОЦИИ. Помочь увидеть под всем этим истинного себя, прийти к той жизни, о которой человек всегда мечтал, получить внутри себя силы на осуществление своих целей, мечт и желаний.

Моим самым сильным инсайтом стало понимание того факта, что работа над собой – нескончаемый процесс, который просто нужно интегрировать в свою жизнь, сделать своим образом жизни. Например, спорт. Я сделала его своим образом жизни. Это касается и ухода за телом, зубами, ногтями и здоровьем в целом. Когда что-то становится твоим образом жизни, тогда это увлекательный процесс.

– Расскажите подробнее о своем методе BROM. В чем преимущество вашей программы?

Метод BROM разработан на базе кундалиний-йоги, быстрых экспресс медитаций + оксисайта и бодифлекса + когнитивно-поведенческой терапии. В комплексе это дает быстрый и ощутимый результат, позволяет человеку удерживать фокус внимания на важном и ценном. Это, прежде всего, собственное «Я». Мое физическое и психическое здоровье. И если брать базу нашей психики и ЭГО, то это та самая платформа, на которой строится все в жизни человека.

Метод BROM можно внедрить человеку в ежедневную практику. Она занимает от трех до десяти минут. Желательно с утра. Благодаря несложной комплексной программе можно повысить уровень энергии и концентрации ВНИМАНИЯ, можно легко запоминать нужные и важные вещи, принимать решения и действовать.

Метод BROM – это то, что приводит моих клиентов к хорошим, быстрым и эффективным результатам по достижению их ЦЕЛЕЙ и ЖЕЛАНИЙ. Ведь если ты умеешь управлять мыслями и эмоциями, тогда ты создаешь собственную реальность. Не управляешь – они управляют тобой!

Оксана Мангушлу

– Для кого подойдет метод BROM?

Метод BROM подойдет для тех, кто ценит свои время и деньги. Это идеальная комплексная практика для тех женщин, которые хотят привести себя в порядок после родов, омолодить организм, быть здоровыми естественным путем, не прибегая к каким-то сторонним методам: инъекции, липосакции или принятие каких-то БАДов или витаминов.

После прохождения программы BROM человек сможет провести ревизию мыслей, чувств и действий, избавиться от негативных установок, блоков и зажимов, гармонизировать свое эмоциональное состояние, восстановить свою жизненную энергию, включить свой ресурс, чтобы проживать каждый день на 100%.

– Как видите ваш проект за год/два?

За это время метод BROM выйдет на международный уровень. Все больше и больше людей будут присоединяться к этому проекту, будут его рекомендовать. Верю, что мой директ будет переполнен множеством писем со словами благодарности за то, что я смогла научить людей справиться со стрессом, страхом и навести порядок во всех сферах их жизни.

– Какие у вас еще есть планы, кроме программы BROM?

В моем портфолио есть агрессивные комплексы, которые помогают быстро прокачать уровень энергии. Они подойдут для тех, кому нужны более высокие результаты. Также есть диагностика и личные консультации. В нашем институте психологии LCC BROM есть интеллектуальные программы, которые направлены на масштабирование бизнеса и бизнес-интеллекта. Они все нацелены на работу с развитием личности. Более подробно о них можно будет узнать у меня на сайте. Скоро мы сделаем на нем все анонсы. Не пропустите!

– Ваша благотворительная деятельность – потребность души?

Сама я росла без мамы. Мои родители развелись, когда мне было 5 лет. И это моя личная глубинная боль. Поэтому да, благотворительность – потребность души. Мой путь в этом направлении начался, когда я начала зарабатывать первые деньги – с 17-18 лет. Тогда я посещала и помогала воспитанникам одного из детских домов в родном Луганске. После переезда в Киев я официально открыла благотворительный фонд «Громадська Думка» и стала вести более обширную деятельность, чтобы иметь возможность привлечь больше людей к этому благородному делу. Тогда под моим патронатом оказался Святошинский детский дом-интернат.

Я считаю, что стремление помочь другим, – нормальное состояние человека, он чувствует себя лучше, когда жертвует деньги или оказывает другую помощь. Это повышает и его самооценку, и его рейтинг в обществе – щедрость и готовность делиться относятся к социально одобряемым качествам.

Легче и проще всего, конечно, отнести в церковь, но я бы рекомендовала посещать детские дома и лично вносить свою лепту, хотя бы раз в год. Да, это непростое занятие. Да, это сложно. Но это дает и огромное понимание, осознание себя как личности в этом мире.

Также после начала полномасштабной войны у нас появился благотворительный фонд в Литве. Сейчас он работает и помогает Украине на международном уровне. Я бы хотела уделять этому делу больше времени, поэтому приглашаю всех, у кого есть такой же импульс к сотрудничеству. Мы всегда рады новым людям и новым связям, потому как работы здесь непочатый край. Давайте вместе проникнемся добротой и подарим возможность полноценной и счастливой жизни нашему будущему поколению.

– На основании вашего опыта, чего часто не хватает женщинам, над чем нужно работать и в чем их главная сила?

Женщинам очень часто не хватает концентрации внимания и умений владения собственными ЭМОЦИЯМИ и ЧУВСТВАМИ. Мы физиологически устроены так, что амплитуда наших гормонов (в связи с нашими женскими циклами) порой достаточно высоко взлетает и достаточно низко падает. В связи с этим женщине намного сложнее находиться в логическом и холодном разуме, чем мужчине.

И поэтому когнитивно-поведенческая терапия сегодня одна из самых сильных терапий. Я использую ее в своих методах для того, чтобы помочь женщинам справиться со сложными стрессовыми ситуациями, не бросать и обижать своих детей, когда им страшно, когда они оказываются в тяжелых ситуациях. Помогаю женщинам приводить себя в психическое здоровое состояние для того, чтобы они могли решать свои жизненные необходимые задачи.

Оксана Мангушлу

Главная сила женщины – доброта, сострадание, любовь и забота. Это то, на что, в принципе, не способен ни один мужчина. Мужчина больше заточен на добычу, достижение каких-то финансовых целей и результатов, защиту, на проявление силы, власти и лидерства. А вот женщина может создать красоту, уют, позаботиться обо всех, кто рядом. И когда она в хорошем настроении, ей это дается легко. Важно научиться управлять этим самым настроением.

Если я могу управлять своим настроением, а не мое настроение управляет мной, тогда я нахожусь в суперпозиции. Если мое настроение негативное, оно меня захватило, то я просто разношу все вокруг себя, становлюсь разрушающей силой. А дети, как правило, самые беззащитные существа. Мужчине дать сдачу сложнее, поэтому в 90% случаях женщины срываются именно на детях.

Чтобы быть в ресурсе, женщине нужно не только уделять внимание своему здоровью и красоте, но и иметь постоянные, хорошие и доверительные консультации с психологом. Обучаясь навыкам саморегуляции, женщина становится суперженщиной. Она является доброй, понимающей мамой и заботливой женой.

Если же женщина все заработанные деньги тратит только на создание внешнего образа и не работает над своим внутренним миром, то, как правило, все заканчивается очень плачевно. Такие женщины остаются одинокими, у них рано умирают мужья, они сами заболевают какой-нибудь неизлечимой болезнью. Чем раньше женщина начинает интересоваться психологией и навыками психологической саморегуляции, тем для ее здоровья и ее окружения будет лучше.

– Мы склонны искать корни ошибок в себе. Утратила привлекательность, перестала быть сексуальной, быт уничтожил романтику... женщины бросаются из крайности в крайность, начинают подражать идеалам мыслей и т.д. Почему это чаще всего не срабатывает?

Подобное поведение связано с тем, что женщины зачастую не знают самих себя. Часто это идет из детства. От навязанных родителями и обществом неправильных суждений. Для того, чтобы познакомиться с собой, нужны определенные навыки. Обычно это происходит в кабинете у психоаналитика, психотерапевта или психолога. Там, где человек имеет определенное образование и может помочь клиенту сформировать адекватную самооценку, четкую позицию в жизни, которая позволит чувствовать свои самость и значимость.

Когда человек проходит хороший курс психоанализа, повышает самооценку, чувство самости, учится саморегуляции, саморефлексии, тогда он сам становится более адекватным для построения семейных отношений, общения с детьми, мужем и с другими членами общества в целом.

– Как воспринимаете тот факт, что в нынешних условиях невозможно строить далеко идущие планы?

Я бы не сказала, что сегодня перед нами возникли какие-то новые условия для жизни и что нельзя строить долгосрочные планы. Долгосрочные планы всегда можно было строить при любых обстоятельствах. И если мы посмотрим вглубь истории, то все великие правители всегда имели долгосрочные планы.

В нашей реальности важно уметь импровизировать. А вот для того, чтобы легко сымпровизировать и быстро принимать какие-либо решения, нужно научиться планировать. И, возвращаемся к нашей платформе BROM, иметь навыки саморегуляции – уметь быстро привести себя в порядок и реагировать согласно обстоятельствам, быть в активной жизненной позиции.

Человек должен понимать, что это необходимо делать и делать заранее, а не в момент того, когда уже все случилось. Тот, кто не занимался профилактикой, слетал на самое дно. А все те, кто все-таки предчувствовал или предвидел когда-то данные события и начал увлекаться психологией, сегодня очень быстро адаптировались и ведут активную жизненную позицию. Причем не только в Украине, но и за границей.

– Как адаптироваться к новым реалиям во время войны и сохранить здоровую психику (научиться управлять своими эмоциями)?

Когда происходит стрессовая ситуация, очень многие люди замирают и перестают дышать. Соответственно, из-за того, что они плохо дышат, у них плохо работает в целом весь организм. Люди не могут в таком состоянии думать. И поэтому одна из самых сильнейших практик, которую я даю – как успокоить vagus nerve (центральная нервная система) с помощью определенных упражнений.

Мы воздействуем на центральную нервную систему для того, чтобы помочь организму стабилизироваться. Как только он стабилизируется, вырабатываются гормоны, которые помогают внутри организма вырабатывать такие биохимические процессы, с помощью которых уже происходят мощнейшие мыслительные процессы, принятия решений и т.д.

Поэтому адаптация в новых реалиях возможна только одна. Нужно тренировать свою стойкость. Делать это с помощью своих внутренних, личных качеств и навыков. Чем раньше человек внедрит в свою жизнь метод BROM (ежедневную зарядку, работу с психологом, понимания себя, нарабатывание навыков для самопознания), тем легче ему будет адаптироваться в новое время.

Оксана Мангушлу

– В чем состоит травма войны?

Война – постоянный стрессовый фактор. Человек находится в напряжении от события, держащего психику в тонусе, вследствие чего мы не можем расслабиться. Травма войны – это насилие, вторжение, мародерство, отсутствие света и воды, шокирующие новости. Т.е. постоянное такое давление. Это невыносимые условия.

Но не все люди подвержены этой травме. Многие из нас научились адаптироваться к бедствиям, трагедиям, угрозам или значительным источникам стресса, таким как проблемы в семье и отношениях, серьезные проблемы со здоровьем.

Но если смотреть глубоко на вещи, то НЕ в состоянии войны мы живем недолго. Для нашего человечества гораздо привычнее жить в постоянных конфликтах, чем жить мирно. На самом деле мирно мы пожили совсем недолго. Поэтому на генетическом уровне у нас есть хорошая база, которая передается из поколения к поколению.

И у кого в роду есть крепкие гены, тот очень хорошо справляется с данными событиями, умеет отстаивать свои границы, умеет отвоевывать их. Вот мы сегодня видим наших национальных героев. Те же люди, которые к нам приезжают на помощь в числе добровольцев. Это люди, которые вообще по-другому жить не могут. Им это нужно для жизни, для развития.

Подвергаются травмам только те, кто более слабые, неприспособленные и те, кто раньше даже не задумался о том, что это необходимо делать. Хотя мир информации уже настолько доступен. Уже доступны все секреты, которые можно было прятать ото всех. Уже все выложено. Все только бери и делай.

– Какими нам нужно стать для того, чтобы отвечать задачам будущего?

Нам нужно нарабатывать новые качества личности и психики. Есть то, что учеными до конца не изучено, то, что научным языком объяснить практически невозможно. Здесь у нас подключается эзотерика и та наша база позитивных и негативных эмоций, которые мы знаем.

И, конечно, нам нужно идти в более высокие уровни благодарности и самосострадания. Для этого нужно развивать не только свой психический, но и физический интеллект. Потому что психоэмоциональное состояние - это и есть единое целое вместе с физикой. Психо, эмоция и тело – это одна единая система. Это уже никто не отрицает. Никакие ученые.

Люди нового поколения – развиты, внутри своей структуры более легкие, а более легкими они становятся за счет тренировок. Т.е. где бы я только не училась, чтобы я только не изучала, понимаю одно - чтобы что-то получить, нужно немножечко потрудиться. И для того, чтобы наработать легкое, здоровое, активное и адаптивное тело, ум и психическое состояние, над этим нужно работать. Дойдя к этой цели, человек становится совершенно другим. Особенно он становится другим для своих детей. Дети в таких семьях растут добрыми, отзывчивыми и более настроенными на мир в целом. Они заботятся о природе, о чувствах других людей, развивают эмоциональный интеллект, могут сопереживать, помогать.

  • Оксана Мангушлу в Instagram: @mangushluoksana
  • Сайт авторской программы BROM: mangushlu.com
  • Тел.: +37062569067 WhatsApp
Предыдущий пост
Анастасия Рохас
Анастасия Рохас: «А победа все равно будет нашей!»
Следующий пост
Людмила Паша
«Тоді я ще не знала, що їду в іншу Україну, в зовсім інше життя» - історія однієї жінки з Маріуполя

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 15 выпуске

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участники оказались в роли бедеров на настоящем кулинарном аукционе. Их задачей была разработка выигрышной стратегии, мастерство приготовления блюд и зарабатывание шефов.
Психология

Как жить и работать среди обстрелов и новостей о наступлении

Эффективные методы для украинцев психологини.
Foodstyle

Какие витамины содержатся в клубнике и почему ее стоит есть летом

Конец весны и лето – время, когда природа балует нас разнообразием полезных и вкусных фруктов и ягод. И клубника, безусловно, занимает особое место в нашем рационе.